Wie kann man zu viel Salz im Essen beheben?

14.11.2023
Foto: foodlife.gr
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Wie kann man zu viel Salz im Essen beheben?
Wurden Sie schon einmal auf diese Weise beschädigt? Zu viel Salz im Essen und wie man damit umgeht, um das Essen und Ihren Aufwand zu sparen? Und doch gibt es eine Lösung für die oben genannten gesalzenen Lebensmittel und tatsächlich gibt es mehrere Möglichkeiten, sie aufzubewahren. Durch meine Erfahrung habe ich viele Lösungen für Sie, um ein Lebensmittel zu Hause aufzubewahren, das Sie versehentlich zu stark gesalzen haben.

Kartoffel
Der Klassiker, den jeder bei gesalzenem Essen macht, ist eine Kartoffel in die Soße, um das überschüssige Salz aufzusaugen. Aber durch das Kochen der Kartoffel wird die Flüssigkeit reduziert und die Soße wird dehydriert und dadurch noch salziger.
Wir haben am Anfang von der Kartoffel gesprochen, die die klassische Methode ist. Geben Sie eine ganze geschälte Kartoffel in die gesalzene Speise und lassen Sie sie kochen und das Salz aufsaugen. Allerdings hinterlässt die Kartoffel bei manchen Gerichten viel Stärke, was das endgültige Rezept verändert. Sie können dem salzigen Essen etwas Reis oder Haferflocken oder sogar Couscous hinzufügen. Mit ihrem süßen Geschmack gleichen sie das salzige Essen aus. Der klassische Trick schließlich mit einem Stück altbackenem Brot im salzigen Essen absorbiert zu viel Salz. Nach dem Garen herausnehmen.

Gemüse
Eine Möglichkeit, stark gesalzene Lebensmittel einzusparen, besteht darin, bei übriggebliebenen Zutaten, z. B. Gemüse, das Rezept noch einmal in einem anderen Topf zuzubereiten und dann die gesalzenen mit dem neuen Rezept zu vermischen. Somit gleicht die Süße des Gemüses die Salzigkeit des Essens aus.
Fügen Sie dem Essen einige grüne Blätter hinzu. Blattgemüse nimmt Salz auf. Etwas Spinat oder anderes Grün im Rezept versüßt das Ganze.
Auch einige Gemüsesorten wie Karotten, Brokkoli oder Blumenkohl, die beim Kochen mit gesalzenem Essen einen süßen Geschmack haben, nehmen das Salz auf und verleihen dem Essen Süße.

In Soße
Versuchen Sie, die Soße mit etwas Gemüse- oder Fleischbrühe oder geriebenen Tomaten zu verdünnen. Lassen Sie die Soße köcheln, damit sie eindickt und die Flüssigkeit reduziert wird. Wenn Sie eine Soße verdünnen, verändert sich ihr Geschmack völlig, und wenn Sie erneut salzen müssen, tun Sie dies erst am Ende und nachdem die Soße Ihrer Speisen fest geworden ist.

Säure
Um ein zu stark gesalzenes Lebensmittel zu retten, können Sie Säure hinzufügen, sofern das Lebensmittel diese auf natürliche Weise aufnimmt. Nehmen wir an, Sie bereiten ein mit Zitronen angereichertes Frikassee oder einen mit Essig angereicherten Eintopf zu und haben sie zu stark gesalzen. Dann müssen Sie Säure hinzufügen und den Geschmack ausbalancieren.
Milchprodukte wie Butter, Milch, Sahne oder Joghurt können den Salzgehalt eines Rezepts verringern. Verwenden Sie idealerweise Sauerrahm, Joghurt oder Frischkäse und Sie werden sofort sehen, dass das Rezept geschmacklich ausgewogen ist.

Die Beilagen
Falls das Essen nicht gespeichert wird, haben Sie noch eine letzte Möglichkeit. Mit ungesalzener Beilage servieren. Machen Sie ein Kartoffelpüree ohne Salz oder Reis oder einen Salat und servieren Sie es zu dem sehr leckeren Essen.
Salzen Sie die Speisen, die Sie kochen, in Maßen. Es ist sinnvoller, den gekochten Speisen gegen Ende Salz hinzuzufügen, damit Sie eine bessere Kontrolle haben.

Denken Sie daran, dass, wenn Sie zu Beginn des Garvorgangs Salz hinzufügen, die Flüssigkeit nach dem Kochen abnimmt und das Salz intensiver wird. Besonders bei Saucen, die am Ende des Garvorgangs reduziert werden müssen, sollte das Salz erst in letzter Minute hinzugefügt werden.
Wenn Sie ein geschmortes Fleisch zubereiten, um es schmackhaft zu machen, müssen Sie etwas Salz hinzufügen, es kochen lassen und den Salzgehalt gegen Ende des Garvorgangs korrigieren.
Seien Sie immer vorsichtig, welches Salz verwendet wird. Kommerziell verarbeitete Salze stellen ein Problem dar. Es kommt nie vor, dass man Salz ins Essen gibt und es nicht "nimmt", man zwangsläufig mehr hinzufügt und irgendwann merkt man, dass es Tollwut geworden ist. Ich schlage vor, dass Sie in Ihrer Küche natürliches Salz haben. Es ist lecker und nicht salzig. Sie geben ein wenig hinein und Ihr Essen schmeckt gut.
Wenn Sie Soja in einigen Lebensmitteln verwenden, seien Sie vorsichtig, da es salzig ist und kein Salz benötigt.
Wenn Sie frische Muscheln kochen, salzen Sie die Speisen niemals bis zum Ende des Garvorgangs. Muscheln sind immer salzig und wenn sie sich öffnen, bleibt das gesamte salzige Meerwasser im Futter.
Das Gleiche passiert, wenn Sie frischen Oktopus kochen. Allein ist er immer sehr lecker und der Verzehr von frischem Oktopus braucht fast nie Salz.

Ich hoffe, ich habe Ihnen geholfen und denke daran, dass mit allen Materialien sorgfältig und maßvoll umgegangen wird. Ein wenig ist köstlich, viel kann ein ganzes Essen ruinieren. Gleiches gilt für Gewürze, Kräuter und andere Zutaten, die dem Geschmack Intensität verleihen.
Wenn zu viel Salz auf das Fleisch gelangt, das Sie zum Grillen vorbereiten
Wischen Sie überschüssiges Salz mit einer Bürste oder einem Papiertuch über das Fleisch. Bei Bedarf das 

Fleischstück kurz abspülen und sehr gut abwischen.
Trocknen Sie das Fleisch vor dem Garen von überschüssiger Feuchtigkeit ab. Lassen Sie es bei Bedarf 15 Minuten lang auf einem Gestell bei Raumtemperatur vollständig trocknen.
Wenn Sie feststellen, dass Sie Ihr Fleisch nach dem Garen zu stark gesalzen haben, geben Sie 1 Stück Butter auf das gegarte Fleisch. Sofort schmilzt die Butter auf dem heißen Braten und ihr Geschmack wird süßer.
Bereiten Sie eine salzfreie Soße zum Würzen des Bratens zu oder begleiten Sie ihn mit stärkehaltigen, ungesalzenen Speisen wie Pürees oder Naturreis.