Er wurde in Pangaio/Kavala geboren und ging kurz nach Abschluss seines Gymnasiums im August 1973 in das Kloster Agios Pavlos auf dem Berg Athos, wo er lange Zeit blieb. In den folgenden Jahren übernahm er verschiedene Ämter, lernte die byzantinische Orgel, weshalb ihn diejenigen, die ihn trafen, als guten Sänger in Erinnerung behalten, während er anschließend in der Küche des Berges Athos arbeitete. Er blieb acht Jahre in dieser Position, eine bemerkenswert lange Zeit, da die Ministerien jedes Jahr wechseln. Und er war derjenige, der die Lebensmittel des Berges Athos, ihren kulinarischen Wert und ihren Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit der ganzen Welt bekannt machen sollte. Er selbst hielt Kochen für einen "Akt der Liebe" gegenüber dem Nächsten. "Ich hoffe, dass das Buch, das Sie in Ihren Händen halten, Ihnen dabei hilft, Ihren Lieben durch Kochen noch näher zu kommen. Öffne dein Zuhause, lade deine Freunde ein, koche gemeinsam, decke den Tisch, trinke Wein und sei gemeinsam glücklich", schrieb er in seinem 2008 erschienenen Buch "Cooking of Mount Athos", dass in acht Sprachen übersetzt wurde Datum.