Spaghetti mit Heickfleisch

22.09.2022

Spaghetti mit Hackfleisch, ein Rezept mit allen Geheimnissen für die köstlichste Hackfleischsauce, mit Gewürzen und Cognac.

Egal wie viele Jahre vergehen, Hackfleisch mit Spaghetti ist eine Lieblingskombination für Jung und Alt! Ein Lebensmittel mit den Aromen von Oma und Heimat.

Eines der alltagstauglichsten Lebensmittel, das Jung und Alt schmeckt und an Omas Rezepte erinnert. Nicht nur für Pasta-Liebhaber gehören Spaghetti mit Hackfleisch zu den beliebtesten Speisen. Wenn das Rinderhackfleisch zusammen mit den Gewürzen auf das Tomatenmark trifft, ergibt sich die schönste Sauce mit einem großartigen Aroma und einem reichen Geschmack. Einfaches Rezept für alle Stunden zusammen mit den Geheimnissen von En-Elladi, um die leckersten Spaghetti mit Hackfleisch zuzubereiten, die Sie je gegessen haben. Ein Gericht ist nie genug, also mach viel!

Zutaten:

Für die Spaghetti mit Hackfleisch:

1 kg Hackfleisch

4-5 EL. Olivenöl

2 mittelgroße Zwiebeln (gehackt)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

2 mittelgroße Karotten (fein gerieben)

1 EL Tomatenmark

1/2 fl. Cognac

1/2 Packung gehackte Tomaten in ihrem Saft

2 1/2 Stk Fleischbrühe (heiß oder Wasser)

1-2 Lorbeerblätter

1/2 Zimtstange

1 Prise Muskatnuss

1-2 Stränge. Petersilie

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Spaghetti:

2 Packungen Spaghetti (Spaghetti Nr. 6) oder Nudeln nach Wahl

Ein wenig Olivenöl

Viel Kefalotiri (fein gerieben)

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch 7 bis 8 Minuten bei starker Hitze anbraten.

Rühren Sie das Hackfleisch nicht ständig um, da es in seiner Flüssigkeit zu kochen beginnt, anstatt zu bräunen.

Ziehen und öffnen Sie die Mitte des Hackfleischs mit einem Löffel, als ob Sie ein großes Loch in die Mitte machen würden.

Gießen Sie ein paar Tropfen Olivenöl und fügen Sie die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und die geriebene Karotte hinzu.

Das Gemüse bis auf die Petersilie ca. 3 bis 4 Minuten anschwitzen, bis es weich wird und glänzt, ohne dass die Zwiebeln Farbe bekommen.

Wir mischen.

Tomatenmark hinzugeben und den Topfboden damit einreiben.

Lassen Sie es 1 bis 2 Minuten kochen, bis es sein intensives Aroma entfaltet.

Wir löschen mit Cognac für noch mehr Köstlichkeit.

Weiter, immer bei starker Hitze, löschen Sie die Zutaten mit dem Cognac.

Lassen Sie den Alkohol vollständig verdunsten und fangen Sie seine magischen Aromen ein.

Die geschälten Tomaten entweder durch Auspressen mit den Händen oder durch Zerkleinern schmelzen und zum Hackfleisch geben.

Fügen Sie das Wasser oder die heiße Brühe hinzu und bedecken Sie den Topf, sobald es kocht, gut mit Pergamentpapier-Aluminiumpapier, das die Lippen und den Deckel des Topfes abdichtet.

Die Hitze reduzieren und die Hackfleischsauce bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Am Ende des Kochens Salz und Pfeffer, Gewürze und Petersilienzweige für Omas Spaghetti mit Hackfleisch hinzufügen.

Optional, wenn wir wollen, 1 Prise Zucker hinzufügen.

Wieder zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hackfleischsauce weich geworden ist, das Hackfleisch richtig fest geworden und sehr zart und weich ist.

Die Gewürze entfernen und mit Spaghetti und geriebenen Kefalotiri servieren.

Geheimnisse

Grundvoraussetzung ist, dass das Hackfleisch köchelt und der Topf gut abgedeckt ist, damit die Flüssigkeiten zurückgeführt werden und nicht verdunsten.

Wir brauchen Hackfleisch mit einer reichhaltigen Sauce und kein trockenes Hackfleisch für eine Füllung.

Während des Bräunens des Hackfleischs ist regelmäßiges Rühren erforderlich, jedoch nicht kontinuierlich.

Dieser ganze Vorgang dauert etwa 7 bis 8 Minuten, bis das Hackfleisch eine schöne rosa Farbe bekommt.

Wenn die Spaghetti gekocht sind, lassen Sie sie einfach abtropfen.

Legen Sie sie zurück in den Topf und gießen Sie ein wenig Olivenöl darüber, damit sie bis zum Servieren nicht kleben.

Wir kühlen die Spaghetti nie in Wasser, weil es sonst geschmacklos wird.

Es sei denn, Sie bereiten Nudelsalat zu, bei dem Sie darauf bestehen, sie durch kaltes Wasser laufen zu lassen, damit sie nicht zusammenkleben.

Ich empfehle Ihnen, besonders wenn Sie arbeiten, eine große Menge Hackfleisch zuzubereiten und den Rest im Gefrierschrank zu portionieren.

Hackfleischsauce gehört zu den Grundzubereitungen unserer Küche und ist ein wesentlicher Bestandteil in den meisten Rezepten.

Lassen Sie mich Ihnen auch sagen, dass ich, wenn ich es eilig habe und keine Zeit habe, das Kochen der Hackfleischsauce beschleunige, weil es tatsächlich schneller geht.

Slow Cooking kombiniert und bindet die Zutaten jedoch richtig mit einem perfekten, geschmacksintensiven Ergebnis.

Empfohlene Kalbsstücke für gekochtes Hackfleisch sind eine Kombination aus Hosen - Oliven - Schulter.

Bitten Sie Ihren Metzger, das Hackfleisch einmal im Fleischwolf zu schneiden.

Eines der alltagstauglichsten Lebensmittel, das Jung und Alt schmeckt und an Omas Rezepte erinnert. Nicht nur für Pasta-Liebhaber gehören Spaghetti mit Hackfleisch zu den beliebtesten Speisen. Wenn das Rinderhackfleisch zusammen mit den Gewürzen auf das Tomatenmark trifft, ergibt sich die schönste Sauce mit einem großartigen Aroma und einem reichen Geschmack. Einfaches Rezept für alle Stunden zusammen mit den Geheimnissen von En-Elladi, um die leckersten Spaghetti mit Hackfleisch zuzubereiten, die Sie je gegessen haben. Ein Gericht ist nie genug, also mach viel!