6 GRIECHISCHE SORTEN FÜR ANFÄNGER
ES IST DER RICHTIGE ZEITPUNKT, GRIECHISCHEN WEIN UND SEINE HERSTELLER ZU UNTERSTÜTZEN! ERFAHREN SIE, WER DIE 6 GRIECHISCHEN SORTEN SIND, DIE JEDEN GRIECHISCHEN WEIN LIEBEN MACHEN!

Fast jeder
kennt vielleicht Chardonnay, Moscato d'Asti oder Pinot Grigio, auch wenn er
kein begeisterter Weintrinker ist. Aber in der Krise, die der griechische Wein
durchlebt, mit den schwierigen Bedingungen aufgrund von Covid, halte ich es für
meine Pflicht, Ihnen die griechischen Sorten für Anfänger vorzustellen, die
jeden dazu bringen werden, Wein, und zwar Griechisch zu trinken! Die Logik
meiner Wahl basiert auf der Tatsache, dass es sich um Sorten handelt, die vor
allem runde und leicht zu trinkende Weine ergeben.
In einfachen Worten, und damit auch diejenigen, die sich mit Tanninen und Säure
nicht auskennen, mich verstehen können, empfehle ich Weine, die nicht sauer,
adstringierend, bitter und "seltsam" sind. Wenn Sie also zu dieser Kategorie
gehören, hören Sie genau zu! Wenn Sie der Einzige im Unternehmen sind, der Wein
trinkt, und Sie möchten, dass das Unternehmen Ihnen folgt, nehmen Sie Papier
und Bleistift mit!
1. Malagouzia

Sie ist
zweifellos die Königin dieser Kategorie, da sie bei fast jedem beliebt ist, bei
denen, die sie kennen, und bei denen, die sie nicht kennen! Es ist immer die
einfache Lösung, wenn wir jemanden vor uns haben, der einen Weißwein möchte,
aber nicht genau weiß, wie er ihn haben möchte oder ihn nicht beschreiben kann.
Malagouzia wie ein Passepartout öffnet jeden Gaumen und ist IMMER beliebt! Und
wie kann man es nicht mögen, denn es hat starke Aromen von Pfirsich, Limette,
weißen Blüten und tropischen Früchten. Seine moderate Säure stört nicht, im
Gegenteil, er verleiht Frische und gleicht mit seiner öligen Textur aus.
Malagouzia für den Sieg!
2. Moscato Spinas

Verlassen Sie
Moscato d'Asti und schnappen Sie sich Moscato Spinas! Moschato aus dem Dorf
Spina in Chania ist für die aromatischsten, blumigsten Weine Kretas
verantwortlich.
Es ist der Wein, der einen in der Nase packt, sobald er das Glas
berührt. Die reichen Aromen von Rose, Jasmin, Zitronenblüte, Pfirsich, Melone
und grüner Erdbeere überzeugen selbst die Anspruchsvollsten.
Natürlich wird es
pur als Aperitif getrunken, aber es passt auch hervorragend zu Sushi, von dem
ich ganz genau weiß, dass du es liebst!
3. Kydonitsa

Wenn Sie Pinot
Grigio mögen, werden Sie Kydonitsa lieben.
Warum?
Weil er zarte Aromen
von weißen Blüten, Birne und Quitte, wenig Alkohol und dezente Säure hat.
Sie
sind leicht und die Wahrheit ist, dass man kaum bei einem Glas Halt macht.
Für
diejenigen unter Ihnen, die leichte, elegante Weißweine mögen, wird Kydonitsa
Ihr Favorit sein!
4. Agiorgitiko

Ausländer, die
ihn probieren, vergleichen ihn mit Merlot, weil er Aromen von Pflaume, Kirsche,
Zimt und Schokolade aufweist.
Seine samtigen Tannine und die ausgewogene Säure
haben ihn zu einer der beliebtesten roten Sorten der Griechen gemacht.
Dazu
trägt auch bei, dass er seit Jahrzehnten der Wein ist, der die sonntäglichen
Juvetsias und Roshinistas begleitet.
Die Sorte hat viele Gesichter und kann vom
Roséwein bis zum kräftigen Rotwein entstehen.
Wer keine Tannine und
Bitterstoffe mag, sollte die frischen Versionen von Agiorgitikos probieren, die
kein Fass haben und an Beaujolais erinnern.
5. Liatiko

Wenn Sie
kräftige Rotweine mögen, aber keine Tannine und intensive Säure mögen, dann ist
Liatiko genau das Richtige für Sie.
Intensive Aromen von reifen roten Früchten
und süßen Gewürzen strömen ins Glas.
Der Alkohol ist etwas bitter. Wenn Sie ihn
also im Sommer probieren, kühlen Sie ihn etwas ab.
Seinen Namen verdankt es dem
Monat Juli (Iuliatiko), in dem es normalerweise auf Kreta, wo es herkommt,
geerntet wurde.
In den letzten Jahren gibt es immer mehr Versionen mit wenig
oder ohne Fass, die sehr fein und saftig sind (Winter – Sommer).
6. Limniona

Für manche ist
es der Pinot Noir Griechenlands, da er satte rote Früchte, knackige Säure und
weiche Tannine vereint.
Mit einem Geschmack, der an Walderdbeeren, Himbeeren,
Tee und Kräuter erinnert, lässt es niemanden kalt.
Darüber hinaus ist er der
perfekte Rotwein zu Fisch! Ja, das hast du richtig gelesen!
Ein mittelstark
angebratenes Thunfischfilet wird mit einer Limnion daneben abheben.
Neben
beeindruckenden und fruchtigen Rotweinen entstehen auch zarte Roséweine, die
nach Erdbeere und Steinkirsche duften.
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