6 GRIECHISCHE SORTEN FÜR ANFÄNGER

13.06.2023

ES IST DER RICHTIGE ZEITPUNKT, GRIECHISCHEN WEIN UND SEINE HERSTELLER ZU UNTERSTÜTZEN! ERFAHREN SIE, WER DIE 6 GRIECHISCHEN SORTEN SIND, DIE JEDEN GRIECHISCHEN WEIN LIEBEN MACHEN!

Fast jeder kennt vielleicht Chardonnay, Moscato d'Asti oder Pinot Grigio, auch wenn er kein begeisterter Weintrinker ist. Aber in der Krise, die der griechische Wein durchlebt, mit den schwierigen Bedingungen aufgrund von Covid, halte ich es für meine Pflicht, Ihnen die griechischen Sorten für Anfänger vorzustellen, die jeden dazu bringen werden, Wein, und zwar Griechisch zu trinken! Die Logik meiner Wahl basiert auf der Tatsache, dass es sich um Sorten handelt, die vor allem runde und leicht zu trinkende Weine ergeben.

In einfachen Worten, und damit auch diejenigen, die sich mit Tanninen und Säure nicht auskennen, mich verstehen können, empfehle ich Weine, die nicht sauer, adstringierend, bitter und "seltsam" sind. Wenn Sie also zu dieser Kategorie gehören, hören Sie genau zu! Wenn Sie der Einzige im Unternehmen sind, der Wein trinkt, und Sie möchten, dass das Unternehmen Ihnen folgt, nehmen Sie Papier und Bleistift mit!

1. Malagouzia

Malagouzia
Malagouzia

Sie ist zweifellos die Königin dieser Kategorie, da sie bei fast jedem beliebt ist, bei denen, die sie kennen, und bei denen, die sie nicht kennen! Es ist immer die einfache Lösung, wenn wir jemanden vor uns haben, der einen Weißwein möchte, aber nicht genau weiß, wie er ihn haben möchte oder ihn nicht beschreiben kann.

Malagouzia wie ein Passepartout öffnet jeden Gaumen und ist IMMER beliebt! Und wie kann man es nicht mögen, denn es hat starke Aromen von Pfirsich, Limette, weißen Blüten und tropischen Früchten. Seine moderate Säure stört nicht, im Gegenteil, er verleiht Frische und gleicht mit seiner öligen Textur aus.

Malagouzia für den Sieg!

2. Moscato Spinas

Moscato Spinas
Moscato Spinas

Verlassen Sie Moscato d'Asti und schnappen Sie sich Moscato Spinas! Moschato aus dem Dorf Spina in Chania ist für die aromatischsten, blumigsten Weine Kretas verantwortlich.

Es ist der Wein, der einen in der Nase packt, sobald er das Glas berührt. Die reichen Aromen von Rose, Jasmin, Zitronenblüte, Pfirsich, Melone und grüner Erdbeere überzeugen selbst die Anspruchsvollsten.

Natürlich wird es pur als Aperitif getrunken, aber es passt auch hervorragend zu Sushi, von dem ich ganz genau weiß, dass du es liebst!

3. Kydonitsa

Kydonitsa
Kydonitsa

Wenn Sie Pinot Grigio mögen, werden Sie Kydonitsa lieben.

Warum?
Weil er zarte Aromen von weißen Blüten, Birne und Quitte, wenig Alkohol und dezente Säure hat.

Sie sind leicht und die Wahrheit ist, dass man kaum bei einem Glas Halt macht.

Für diejenigen unter Ihnen, die leichte, elegante Weißweine mögen, wird Kydonitsa Ihr Favorit sein!

4. Agiorgitiko

Agiorgitiko
Agiorgitiko

Ausländer, die ihn probieren, vergleichen ihn mit Merlot, weil er Aromen von Pflaume, Kirsche, Zimt und Schokolade aufweist.

Seine samtigen Tannine und die ausgewogene Säure haben ihn zu einer der beliebtesten roten Sorten der Griechen gemacht.

Dazu trägt auch bei, dass er seit Jahrzehnten der Wein ist, der die sonntäglichen Juvetsias und Roshinistas begleitet.

Die Sorte hat viele Gesichter und kann vom Roséwein bis zum kräftigen Rotwein entstehen.

Wer keine Tannine und Bitterstoffe mag, sollte die frischen Versionen von Agiorgitikos probieren, die kein Fass haben und an Beaujolais erinnern.

5. Liatiko

Liatiko
Liatiko

Wenn Sie kräftige Rotweine mögen, aber keine Tannine und intensive Säure mögen, dann ist Liatiko genau das Richtige für Sie.

Intensive Aromen von reifen roten Früchten und süßen Gewürzen strömen ins Glas.

Der Alkohol ist etwas bitter. Wenn Sie ihn also im Sommer probieren, kühlen Sie ihn etwas ab.

Seinen Namen verdankt es dem Monat Juli (Iuliatiko), in dem es normalerweise auf Kreta, wo es herkommt, geerntet wurde.

In den letzten Jahren gibt es immer mehr Versionen mit wenig oder ohne Fass, die sehr fein und saftig sind (Winter – Sommer).

6. Limniona

Limniona
Limniona

Für manche ist es der Pinot Noir Griechenlands, da er satte rote Früchte, knackige Säure und weiche Tannine vereint.

Mit einem Geschmack, der an Walderdbeeren, Himbeeren, Tee und Kräuter erinnert, lässt es niemanden kalt.

Darüber hinaus ist er der perfekte Rotwein zu Fisch! Ja, das hast du richtig gelesen!

Ein mittelstark angebratenes Thunfischfilet wird mit einer Limnion daneben abheben.

Neben beeindruckenden und fruchtigen Rotweinen entstehen auch zarte Roséweine, die nach Erdbeere und Steinkirsche duften.

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