Zitronenkuchen

22.09.2022
Ein einfaches und schnelles Rezept, das Ihre Küche mit Aroma erfüllt. Es ist so flauschig und super einfach, dass Sie es immer wieder machen werden.
Ein einfaches und schnelles Rezept, das Ihre Küche mit Aroma erfüllt. Es ist so flauschig und super einfach, dass Sie es immer wieder machen werden.

Für den Zitronenkuchen:

250 gr. Zucker

250 gr. weiche Butter

4 große Eier (bei Zimmertemperatur)

Schale von 2 ganzen Zitronen

370 gr. gesiebtes weiches Mehl

1 Beutel Backpulver (20 g)

1 Prise/n Salz

200 gr. Joghurt

Für den Sirup (optional)

300 gr. Zucker

250 gr. Wasser

3 EL Zitronensaft

Schale einer halben Zitrone

Für das Form:

Ein bisschen Butter

Ein wenig Mehl

Zutaten bei Raumtemperatur
Bevorzugen Sie Joghurt mit einer dünnen Konsistenz.
Wählen Sie frische und duftende Zitronen.

Für den Zitronenkuchen:

Wir wählen frische Zitronen, um die Aromen für den besten Kuchen hervorzuheben. Wir beginnen das Rezept mit dem Sammeln aller Zutaten.

Mit einem Sieb das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz sieben.

Wir lassen sie beiseite.

Eine Runde Kuchenform mit Loch sehr gut buttern und Mehlen. Alternativ verwenden wir eine große längliche Kuchenform.

Schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.

Wir lassen es beiseite.

Heizen Sie den Ofen auf 170 ° C auf den oberen und unteren Widerständen vor.

Wir backen auf der untersten Schiene des Ofens.

In der Schüssel des Mixers oder in einer Schüssel mit dem Handrührgerät die weiche Butter mit dem Zucker 4 bis 5 Minuten cremig schlagen.

Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu, sodass die Kuchenmischung sie einzeln aufnimmt.

Fügen Sie die Zitronenschale hinzu.

Wir senken den Mischer. Abwechselnd den Joghurt mit dem gesiebten Mehl hinzugeben.

Wir beginnen mit Mehl und enden mit Mehl.

Von dem Moment an, in dem das Mehl der Kuchenmischung hinzugefügt wird, nicht zu viel mischen.

Gießen Sie die Kuchenmasse in die vorbereitete Form.

Etwa 50 Minuten backen oder bis ein Messer, das in die Mitte der Kuchenmischung gesteckt wird, sauber herauskommt.

Der Zitronenkuchen ist fertig, wenn er aufbläht, braun wird und sich von den Wänden löst.

10 Minuten in der Form stehen lassen.

Drehen Sie es umgedreht auf ein Kuchengitter, um es vollständig abzukühlen.

Wir fügen es wieder in das Formular ein.

Mit einem Spieß oder Spießstäbchen über die gesamte Oberfläche bis ganz nach unten stechen.

Den warmen Zitronensirup langsam über den kalten Kuchen gießen, bis alles aufgesogen ist.

Lassen Sie es in der Form stehen und vollständig abkühlen. (idealerweise nach ein paar Stunden entformen).

Dann den Zitronenkuchen auf einem Teller aus der Form lösen.

Für den Sirup:

Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und ab dem Kochen 5 bis 6 Minuten kochen.

Wenn Sie möchten, können Sie es mit einfacher weißer Glasur bedecken.

Für das Glasur:

Um eine einfache weiße Glasur herzustellen, gib 1 Florida in eine Schüssel. gesiebter Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft.

Mit einem Löffel umrühren, bis der Zucker schmilzt und sich zu einer einfachen weißen Glasur verflüssigt.

Ich kontrolliere die Dicke der Glasur, indem ich etwas mehr Saft für eine flüssigere Glasur oder etwas extra gesiebten Puderzucker für eine dickere Glasur hinzufüge.

Gießen Sie die weiße Glasur, nachdem sie vollständig abgekühlt ist.

Geheimnisse:

Alternativ an der Luft auf der mittleren Schiene des Ofens bei 160 °C backen.

Alle Zutaten, Joghurt, Butter, Eier sollten Zimmertemperatur haben.

Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen.

Lassen Sie den Zitronenkuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn mit dem heißen Sirup beträufeln.

Lassen Sie es mindestens 30 Minuten bis mindestens 1 Stunde in der Form stehen und abkühlen, bevor Sie es auf einen Teller stürzen.

Wählen Sie einen dünnen, fettarmen Kuh- oder Ziegenjoghurt. Nicht entwässert. So wird es sein Gefühl von Kühle geben.

Verwenden Sie alternativ Sauermilch in der gleichen Menge, 200 Gramm.

Für einen stärkeren Zitronengeschmack im Zitronenkuchen die Zitronenschale im Mixer mit etwas Zucker mischen, um alle ätherischen Öle aus der Schale zu extrahieren.

Verwenden Sie eine große Kuchenform mit einem Loch in der Mitte.

Das könnte man als "den besten und schnellsten Zitronenkuchen am nächsten Tag" bezeichnen, denn am nächsten Tag hat der Sirup die gesamte Oberfläche von oben bis unten ordentlich durchdrungen und es ist zum besten Zeitpunkt, ihn zu verzehren.

Wenn Sie eine Süßigkeit wollen, die Sie jederzeit und zu jeder Zeit mit Aroma und Geschmack erfüllt, probieren Sie dieses Rezept!

Eines der schnellsten und einfachsten Rezepte, die Sie je gemacht haben. Einer der wohlriechend Sten Kuchen, den Sie lieben werden! Folgen Sie den Schritten und Sie werden den besten Kuchen haben. Wie eine sirupartige Süßigkeit!