Wintersuppe mit Fleischbällchen
Zutaten:
Für die Frikadellen:
300 gr. Hackfleisch
1 EL Zwiebel gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Ei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Suppe:
1 Zwiebel (gehackt)
1 Lauch (gehackt)
2 Karotten (gehackt)
2 Stränge. Sellerie (gehackt)
2 Tomaten (gehackt)
1½ lt Hühnerbrühe oder Wasser
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Frikadellen:
Alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Petersilie, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer.
Kneten Sie sie sehr gut, bis das Hackfleisch seine Farbe ändert.
Wir lassen es abgedeckt 15-20 Minuten im Kühlschrank einfrieren.
Dann sehr kleine Frikadellen formen und auf einem Tablett anrichten.
Ergibt etwa 25 kleine Frikadellen.
Für die Suppe: Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel und den Lauch 2 Minuten anschwitzen, bis sie glasig werden. Möhren und Sellerie hinzugeben und weitere 2 Minuten sautieren. Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben. Den Topf abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Die geschnittenen Makkaroni in die Suppe und die Fleischbällchen geben. 10 Minuten kochen.