Linsen - Suppe

22.09.2022

Linsensuppe ist ein traditionelles und nahrhaftes Essen, das die meisten von uns mit unserer Kindheit in Verbindung bringen.

Zutaten:

Für die Linsen:

500 gr. Linsenflocken

1/2 fl. Olivenöl

2 trockene Zwiebeln fein gehackt

2 kleine Lauchstangen, fein gehackt

2 Stk. gehackter Knoblauch

2 Karotten gerieben oder sehr fein gehackt

200g Tomaten gehackt

2 EL Tomatenpaste

2 Lorbeerblätter

Ein bisschen Oregano

Ein bisschen Essig

Salz

Pfeffer

Zum Servieren:

Oliven

Feta - Käse

knuspriges Brot

Zubereitung:

Zuerst die Linsen abspülen und 5 Minuten in reichlich Wasser kochen und abgießen.

3-4 Esslöffel des gesamten Olivenöls erhitzen und die Zwiebel und den Lauch 3 Minuten anschwitzen.

Fügen Sie den Knoblauch und die Karotte hinzu und rühren Sie um, um sie zu beschichten. Fügen Sie die Paste hinzu und reiben Sie sie auf dem Boden des Topfes.

Fügen Sie Linsen, Tomaten, Lorbeerblatt und heißes Wasser hinzu, um das Essen zu bedecken.

Decken Sie das Essen ab und kochen Sie es etwa 25 Minuten lang bei schwacher Hitze, um die Zutaten einzudicken. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und fügen Sie am Ende die restliche 1/2 Tasse Olivenöl hinzu. langsam unter Rühren mit einem Holzlöffel bei schwacher Hitze, um die Suppenlinsen einzudicken.

Zum Schluss 2 EL Essig hinzugeben und mit etwas Oregano bestreuen.

Probieren und prüfen Sie Salz und Pfeffer.

Tipps:

Essen Sie sie immer mit etwas stärkehaltigem Essen, Reis oder Brot, weil es Ihnen Protein von hoher biologischer Wertigkeit gibt, gleich Fleisch.

Sie können auch Linsen-Velouté-Suppe zubereiten, indem Sie gekochte Linsen pürieren.

Verwandeln Sie klassische rote Linsen in eine feine Mahlzeit mit samtiger Textur und einzigartigem Geschmack.

Mit knusprigem Speck oder gesalzenem Fischfilet garnieren und als nahrhafte und köstliche Mahlzeit genießen.

Die Garzeit für Linsen variiert immer je nachdem, wie gekocht die Hülsenfrucht ist. Linsen sind fertig, wenn sie matschig sind.

Sie können eine Süßkartoffel oder eine in Quadrate geschnittene Kartoffel für einen reichhaltigeren Effekt hinzufügen.

Begleiten Sie die rote Linsensuppe mit warmem, duftendem Brot, das Sie mit Ihren eigenen Händen backen werden!