Fassolada ( Bohnensuppe ) 

21.09.2022

Zutaten:

1/2 Kilo Bohnen, weißes Medium

1 EL  Salz

2 kg Sellerie

3 Karotten

1 Zwiebel, groß

5 sc. Knoblauch

2-3 EL. Olivenöl

1 EL Tomatenmark

3 Lorbeerblätter

2 kg Rosmarin

1 Würfel Gemüse

2 Liter Wasser


Zum Servieren:

Bukovo

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Feta

Sardellen

Oliven

Thymian


Wir geben unsere Bohnen in eine Schüssel und füllen sie mit Wasser, genug, um sie gut zu bedecken.

Dann belasten wir sie, waschen sie sehr gut, um sie sehr gut zu reinigen.

Den Sellerie in 1-2 cm große Stücke und die Karotten in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

Unsere Zwiebel grob hacken und die Knoblauchzehen fein hacken.

Wir stellen einen Topf auf mittlere Hitze (wir wollen nicht, dass er anbrennt), gießen das Olivenöl und unser Gemüse hinein.

15-20 Minuten anbraten, bis unser Gemüse weich ist, dabei in unregelmäßigen Abständen leicht umrühren.

Dann, nachdem die gesamte Flüssigkeit aus dem Gemüse verdunstet und es weich geworden ist, die Paste hinzufügen und 1 Minute lang anbraten, dabei die Speisen umrühren.

Dann die Bohnen, die Lorbeerblätter, den Rosmarin, den Würfel und einen ganzen Apfel hinzufügen. Indem wir den ganzen Apfel in den Topf geben, bindet unsere Sauce besser. Wir werden es entfernen, sobald unser Essen gekocht ist.

Gießen Sie das Wasser und decken Sie den Topf ab.

Lassen Sie unseren Bohnensalat 1 bis 1 ½ Stunden köcheln.

Wir prüfen hier und da, ob wir noch etwas Wasser nachfüllen müssen, das abgekocht sein sollte, damit das Kochen unserer Speisen nicht unterbrochen wird.

Zehn Minuten vor dem Entfernen von der Hitze salzen und pfeffern Sie unser Essen und Decken Sie den Topf wieder ab.

Wenn es fertig ist, vom Herd nehmen, den Apfel aus dem Topf nehmen (wir brauchen ihn nicht, wir können ihn wegwerfen).

Die Suppe mit etwas Bukovo bestreut servieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schafskäse, Sardellen, Oliven, Thymian und Olivenöl servieren.