Caprice-Liebhaber-Kuchen mit Caprice Papadopoulou

14.06.2023

Zutaten:

Für die Basis mit Caprice Papadopoulou
125 gr. Haselnusspraline
50 gr. Caprice Papadopoulou gebrochen

Für die Mousse mit Caprice Papadopoulou
75 gr. Milch
75 gr. Butter
1,5 g Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
150 gr. Haselnusspraline
50 gr. Milchkuvertüre
200 gr. Sahne (35 % Fett)

Für die Schokoladenglasur
150 gr. Decke
100 gr. Milchkuvertüre
15 gr. Glucose Sirup
100 gr. Milch
25 gr. Wasser

Rezept ausführen

1. Die Haselnuss-Praliné mit den zerbrochenen Capricen vermischen und so die Grundmasse herstellen. Kreisförmig verteilen und gut andrücken, sodass eine dünne Schicht entsteht.

2. Für die Mousse zunächst die Milch in den Topf geben und die Butter hinzufügen. Sobald es kocht, die Gelatine und dann die Schokolade und die Praline unterrühren. Vom Herd nehmen, die Mischung abkühlen lassen und mit der Sahne vermischen, die wir geschlagen haben, sodass sie aufquillt. Die Mousse im Reifen mit Caprice-Boden servieren und in den Gefrierschrank stellen.

3. Für die Glasur Milch, Wasser und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann gut mit den Schokoladen vermischen, nachdem wir sie geschmolzen haben und die Glasur abkühlen lassen.

4. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ring und glasieren Sie ihn. Legen Sie die gleich großen Caprices auf den Kuchen und bilden Sie eine Reihe (für ein besseres Ergebnis empfehlen wir, die Caprices in Schokolade zu tauchen). Als nächstes legen Sie die quadratischen Schokoladenstücke diagonal festgenagelt auf den Kuchen.