Brownies mit Banane und Caprice Papadopoulou
Zutaten:
250 gr. Butter
250 gr.
Schokoladenkuvertüre 70%
200 gr. Eier
150 gr. Zucker
120 gr. weiches
Mehl
40 gr. Haselnuss,
geröstet, grob gebrochen
1 gr. Salz
110 gr. Banane, in kleinen
Rahmen
110 gr. Banane,
gehackt
450 gr. Caprice
Papadopoulou
2 gr. Kakaopulver
100 gr.
Haselnusspraline mit Schokolade
Rezept ausführen
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen
und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- In die Schüssel des Mixers die Eier mit den beiden
Zuckersorten geben.
- Mit dem Draht schlagen Sie zunächst bei mittlerer
Geschwindigkeit, bis sie homogen sind, und erhöhen Sie sie bei hoher
Geschwindigkeit, bis sie schaumig sind.
- Verringern Sie die Geschwindigkeit und fangen Sie an,
langsam die geschmolzene Schokolade zu den Eiern zu geben und mischen, bis sie
vollständig vermischt sind.
- Fügen Sie portionsweise das Mehl hinzu, salzen Sie und
mischen Sie, bis sie mit dem Rest der Mischung homogenisiert sind.
- Stoppen Sie von Zeit zu Zeit den Mixer und entfernen
Sie mit einem Silikonspatel das Mehl, das an den Wänden der Schüssel verblieben
ist. Stoppen Sie den Mixer und entfernen Sie die Schüssel.
- Fügen Sie die gerösteten Haselnüsse und die Bananen
hinzu und mischen Sie vorsichtig in kreisenden Bewegungen, bis alle Zutaten in
der Mischung homogen sind.
- Die Pfanne mit der geschmolzenen Butter bestreichen,
den Boden und die Seiten der Pfanne mit Kakao bestreuen und gut schütteln, um
den überschüssigen Kakao aus der Pfanne zu entfernen.
- · Die Hälfte der Brownies-Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die 200 g in einer Reihe nebeneinander platzieren. Caprice mit.
- Den Rest der Brownies-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis ein kleines Messer in die Brownies sticht und sie fast trocken, mit minimaler Feuchtigkeit, etwa 30 Minuten lang herauskommen.·Die Brownies aus dem Ofen nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und aus der Form lösen. ·Die Praline gleichmäßig auf der Oberfläche der Brownies verteilen und die restliche Caprice in einer Reihe darauflegen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist.