Brownies mit Banane und Caprice Papadopoulou

02.09.2022

Brownies mit Banane und Caprice Papadopoulou

Zutaten:

250 gr. Butter

250 gr. Schokoladenkuvertüre 70%

200 gr. Eier

150 gr. Zucker

120 gr. weiches Mehl

40 gr. Haselnuss, geröstet, grob gebrochen

1 gr. Salz

110 gr. Banane, in kleinen Rahmen

110 gr. Banane, gehackt

450 gr. Caprice Papadopoulou

2 gr. Kakaopulver

100 gr. Haselnusspraline mit Schokolade

Rezept ausführen

  • Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • In die Schüssel des Mixers die Eier mit den beiden Zuckersorten geben.
  • Mit dem Draht schlagen Sie zunächst bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie homogen sind, und erhöhen Sie sie bei hoher Geschwindigkeit, bis sie schaumig sind.
  • Verringern Sie die Geschwindigkeit und fangen Sie an, langsam die geschmolzene Schokolade zu den Eiern zu geben und mischen, bis sie vollständig vermischt sind.
  • Fügen Sie portionsweise das Mehl hinzu, salzen Sie und mischen Sie, bis sie mit dem Rest der Mischung homogenisiert sind.
  • Stoppen Sie von Zeit zu Zeit den Mixer und entfernen Sie mit einem Silikonspatel das Mehl, das an den Wänden der Schüssel verblieben ist. Stoppen Sie den Mixer und entfernen Sie die Schüssel.
  • Fügen Sie die gerösteten Haselnüsse und die Bananen hinzu und mischen Sie vorsichtig in kreisenden Bewegungen, bis alle Zutaten in der Mischung homogen sind.
  • Die Pfanne mit der geschmolzenen Butter bestreichen, den Boden und die Seiten der Pfanne mit Kakao bestreuen und gut schütteln, um den überschüssigen Kakao aus der Pfanne zu entfernen.
  • · Die Hälfte der Brownies-Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die 200 g in einer Reihe nebeneinander platzieren. Caprice mit.
  • Den Rest der Brownies-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis ein kleines Messer in die Brownies sticht und sie fast trocken, mit minimaler Feuchtigkeit, etwa 30 Minuten lang herauskommen.·Die Brownies aus dem Ofen nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und aus der Form lösen. ·Die Praline gleichmäßig auf der Oberfläche der Brownies verteilen und die restliche Caprice in einer Reihe darauflegen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist.