Milchreis

22.09.2022

Milchreis mit Mastix und Zimt, eine klassische traditionelle Süßigkeit, die von allen geliebt wird

Für den Milchreis:

Den Reis waschen und abtropfen lassen.

Das Wasser in der dreifachen Menge des Reises in einem Topf zum Kochen bringen und nebenbei salzen.

Wenn es kocht, den Reis hinzufügen.

12 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis platzt.

Milch, Zucker und Mastix hinzufügen und mischen.

Wenn der Reis kocht, lösen wir das Maismehl in einer halben fl. kaltes Wasser und gießen Sie es während des Mischens in den Topf.

Den Milchreis köcheln lassen, bis er anfängt einzudicken.

Den Milchreis heiß auf 6 Schalen oder 6 Stielgläser verteilen.

Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank einfrieren.

Nach dem Abkühlen kurz vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Wir essen es immer kalt.

Dieses Rezept von En-Elladi erinnert an Omas Milchreis, kühl und cremig mit viel Zimt. Ein schnelles Dessert für alle Stunden, das Jung und Alt gleichermaßen begeistern wird. Weich und cremig, ideal auch für Babys. Eine alte Lieblingsgewohnheit. Das einfachste Dessert für Anfänger mit einfachen Schritten und einfachen Zutaten, die wir alle zu Hause haben.

Der zerstampfte Mastix im Mörser verleiht neben den Vorteilen für uns Ältere auch eine Erinnerungsnote. Der Reis, den ich verwende, ist Glace oder Carolina. Die einzigen Ideale für dieses Rezept. Und denken Sie daran, um eine cremige Textur zu haben, ist eine geringe Hitze notwendig und immer Zimt kurz vor dem Essen. Der klassische Milchreis ist das ultimative Dessert und der Snack, kalt gegessen.

Εn-Elladi Milchreis kann in vielen Variationen hergestellt werden und ist ein Dessert für das ganze Jahr!
Εn-Elladi Milchreis kann in vielen Variationen hergestellt werden und ist ein Dessert für das ganze Jahr!
Milchreis mit Mastix und Zimt, eine klassische traditionelle Süßigkeit, die von allen geliebt wird
Milchreis mit Mastix und Zimt, eine klassische traditionelle Süßigkeit, die von allen geliebt wird

Geheimnisse

Sieden:

Das ganze Geheimnis ist, mit einer cremigen Textur herauszukommen und nicht fest. Deshalb beim Kochen des Reises auf geringe Hitze achten, damit die Flüssigkeiten bei starkem Kochen nicht verdampfen.

Halten Sie die Hitze während des gesamten Vorgangs niedrig.

Bindung

Ich verwende kein Maismehl, sondern Speisestärke. Wenn Sie Kornblume oder niste verwenden möchten, ist das natürlich kein Problem.

Extra-Geschmack

Eine Prise Salz veredelt seinen Geschmack und betont die Aromen von Mastix und Zimt.

Pflanzenmilch:

Für diejenigen, die keine Milchprodukte wollen, können wir es mit jeder pflanzlichen Milch machen, die sie wollen.

Die Milch, in der wir den Reis kochen, ersetzen wir durch Pflanzenmilch.

Schokolade

Wenn Sie Reismilch mit Schokolade möchten, können Sie 150 g hinzufügen. gehackte Schokolade nach dem Entfernen von der Hitze, Rühren bis zum Schmelzen.

Früchte:

Obwohl der klassische oder traditionelle Milchreis seinen Zimt braucht, kannst du ihn je nach Jahreszeit auch mit etwas Obst kombinieren.

Sie können die Früchte zum Milchreis geben oder darüber hacken.

Die Früchte sollten reif sein und erst kurz vor dem Servieren hineingelegt werden.

Wenn wir Obst hinzufügen, z. Erdbeeren pürieren, im Mixer pürieren und mit dem Maismehl vermischen. Statt Wasser verwenden wir Erdbeersäfte.

Wenn sie mit der Schale einer Orange aromatisiert ist, können wir ihren Saft nehmen und ihn mit der Maisstärke mischen, um das Wasser zu ersetzen.

Im Winter kombinieren wir es mit einem Löffel süß, zum Beispiel mit Sauerkirsche oder Quitte.

Im Frühling servieren wir es mit gehackten Erdbeeren.

Im Sommer kühlt es uns mit gefrorener Aprikose, Pfirsich oder Kirsche ab. Im Herbst mit Orange oder Mandarine.

Auch im Herbst genießen wir ihn gedämpft mit karamellisierten Äpfeln und Zimt.