Loukoumades ( Hefebällchen )

22.09.2022
Rezept für Omas einzigartige Loukoumades, knusprig & lecker!
Rezept für Omas einzigartige Loukoumades, knusprig & lecker!
Für die Hefebällchen:
500 gr. hartes Mehl
520 gr. lauwarmes Wasser
Hefe (8 g)
1 EL Honig
1 EL grobes Salz hoch
Öl zum Braten (halb Oliven halb Sonnenblumenöl)

Zum Servieren:
Schatz
Zimt
Schokolade

Für die Hefebällchen:

Gießen Sie 1/2 Tasse des gesamten Wassers für die Donuts in eine kleine Schüssel.

Mit einem Löffel die Hefe im Wasser schmelzen, bis sie sich vollständig auflöst.

Das Mehl in eine große Schüssel geben.

Machen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen Sie die aufgelöste Hefe und den Honig hinzu.

Fügen Sie die Hälfte des Wassers hinzu und beginnen Sie mit den Fingern, den Teig mit sanften Bewegungen zu kneten.

Das Salz im restlichen Wasser auflösen und zum Teig geben.

Kneten Sie den dünnen Teig von Hand.

Wenn wir keine Mehlknoten im Teig sehen, dann heben wir mit kräftigen Bewegungen den flüssigen Teig, der aussieht wie dünnes Kaugummi, und schlagen ihn kräftig in die Schüssel.

Wiederholen Sie das Schlagen des Teigs 4-5 Mal.

Zu diesem Zeitpunkt hat der Teig bereits begonnen aufzugehen und wir sehen aufsteigende Blasen.

Die Schüssel gut abdecken und bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie aufgeht und das 3-fache Volumen einnimmt.

Braten:

Öl zum Braten in einem tiefen Topf erhitzen.

Wenn das Öl brennt, einen Löffel in Wasser tauchen und Donuts in der heißen Pfanne schneiden.

Um Loukoumades zu schneiden, nehmen Sie eine Handvoll Teig und drücken Sie mit Zeigefinger und Daumen darauf.

Das durch den Druck der Hand gebildete Loukumades wird mit dem nassen Löffel geschnitten.

Braten Sie die Donuts ein paar Minuten lang, bis sie überall rosa sind.

Tauchen Sie sie während des Bratens in das Öl, weil sie aus der Oberfläche herausragen, indem Sie sie mit einer Schaumkelle andrücken.

Sobald sie goldgelb sind, mit einer Schaumkelle auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Tablett herausnehmen.

Zum Servieren:

Die Loukumades warm mit Honig oder Schokolade servieren.

Die Loukumades, die übrig bleiben und einfrieren, können mit gehackten Tomaten und Feta-Käse genascht werden.

Geheimnisse:

Wenn Sie frische Hefe verwenden, vergessen Sie nicht, diese zu aktivieren.

Wenn Sie Trockenhefe verwenden, mischen Sie sie einfach mit dem Mehl und folgen Sie dem Verfahren für Omas Donuts.

Die Bewegung, die wir durch das Schlagen des Teigs machen, bringt Luft in den Teig und aktiviert das Gluten schneller.

Je öfter wir den Teig in der Schüssel schlagen, desto fluffiger und knuspriger werden die Loukoumades.