Weihnachtsreis

22.09.2022
Ein festliches und köstliches En-Elladi-Rezept. Pilaf mit Pinienkernen, Rosinen und Kastanien ist die perfekte Beilage zum Fleisch auf Ihrem Weihnachtstisch. Ob Sie sich entscheiden, Truthahn oder Rindfleisch als Hauptgericht zuzubereiten, Reis wird Ihre Mahlzeit aufwerten, weil er die Geschmäcker und Aromen perfekt ausbalanciert.
Ein festliches und köstliches En-Elladi-Rezept. Pilaf mit Pinienkernen, Rosinen und Kastanien ist die perfekte Beilage zum Fleisch auf Ihrem Weihnachtstisch. Ob Sie sich entscheiden, Truthahn oder Rindfleisch als Hauptgericht zuzubereiten, Reis wird Ihre Mahlzeit aufwerten, weil er die Geschmäcker und Aromen perfekt ausbalanciert.

Zutaten:

3 EL Butter

1 fein gehackte Zwiebel

3 EL Korinthische Rosine (schwarz)

3 EL Kiefer

6 gekochte und gehackte Kastanien

1/2 TL Zimt

2 t. Langkornreis

5 fl. Wasser oder Hühnerbrühe warm

250 gr. fein gehackte Vogelleber

1 geschälter Granatapfel

1 EL gehackte Petersilie

1 EL gehackter Dill

Salz

Pfeffer

1 Zitrone zum Servieren in Viertel geschnitten

Weihnachtsreis von En-Elladi

Ein festliches und köstliches En-Elladi -Rezept. Pilaf mit Pinienkernen, Rosinen und Kastanien ist die perfekte Beilage zum Fleisch auf Ihrem Weihnachtstisch. Ob Sie sich entscheiden, Truthahn oder Rindfleisch als Hauptgericht zuzubereiten, Reis wird Ihre Mahlzeit aufwerten, weil er die Geschmäcker und Aromen perfekt ausbalanciert.

Um den Weihnachtsreis zuzubereiten, ist es sehr wichtig, beim Waschen die gesamte Stärke aus dem Reis zu entfernen.

Geben Sie den Reis in ein feines Sieb und spülen Sie ihn mehrmals unter fließendem Leitungswasser ab, bis das Wasser klar ist.

Im Sieb gut abtropfen lassen und auf einem sauberen Tuch verteilen.

Den Reis gut trocknen lassen.

Gib zwei volle Löffel Butter zum Schmelzen in den Topf.

Die Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten dünsten.

Pinienkerne und Mandeln, Kastanien, Reis, Gewürze und Rosinen zugeben.

Lassen Sie die Zutaten 2-3 Minuten buttern und rühren Sie regelmäßig um.

Mit heißer Brühe oder Wasser aufgießen, salzen und pfeffern und aufkochen lassen.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und köcheln Sie, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert ist, etwa 15 Minuten.

Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Reis mit einem Handtuch und dem Topf ab.

10' so stehen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen 1 EL schmelzen. Butter und bräunen Sie die gehackte Leber für ein paar Minuten.

Fügen Sie sie dem Reis hinzu und mischen Sie.

Den geputzten Granatapfel dazugeben.

Mit Dill und Petersilie bestreuen und sofort auf einem Teller servieren.

Falls gewünscht, etwas Zitronensaft auspressen.

Der Weihnachtspilaw ist servierfertig. Sowohl sein Geschmack als auch sein Aussehen werden die Show stehlen und Ihre Gäste dazu bringen, sich die Finger zu lecken.